Party-Pasteten by Dieter
Zutaten für 4 Portionen
Sie können die Pasteten mit allem füllen,
was den Aufenthalt im Rohr unbeschadet übersteht. Also mit einer Fleischfarce, mit einer
Mischung aus Broccoli und Schinken, einer mild-würzigen Pilz- oder einer
feurigscharfen Paprika-Chili-Masse.
Aber natürlich auch mit einer Schoko-Nougat-Mischung, mit Marmelade oder
einer süßen Topfen-(Quark)Erdbeer Fülle.
Abgeschmeckt nach Ihrem ganz persönlichen Geschmack. Was ohne Teig schmeckt,
wird auch im Teig schmecken.
Die Fülle muß nur so konsistent sein, dass sie sich auf den Teig auftragen lässt.

Am einfachsten verwendet man einen dieser fertigen Blätter-, oder Plunderteige.
Zubereitung

Je nach persönlichem Gusto auch kleiner oder größer.


Dann bestreichen Sie die Ränder der Teigstücke mit Ei.


In die Mitte geben Sie so viel von der gewünschten Fülle, dass Sie das Teigstück danach noch diagonal
zu einem Dreieck zusammenklappen können.


Die Dreiecke werden nochmals mit Ei bestrichen.


Dann legen Sie die Teigdreiecke auf das Backblech und lassen sie einige Zeit rasten (20 Minuten).


Dann bei 200 Grad rasch anbacken, bis der Teig Farbe annimmt.


Danach mit der Temperatur zurückgehen und die Dreiecke gut durchbacken lassen.


Nach dem Auskühlen können Sie die Pasteten je nach Fülle und Geschmack leicht salzen oder überzuckern.

   Zubereitungszeit:   ca. 15 Minuten      Wartezeit:   ca. 25 Minuten